河南省经济管理学校隶属于河南省粮食和物资储备局。始建于1957年,前身为创办于1945年的“南阳公学”,1998年更名为河南省经济管理学校。

        学校占地439亩,现有教职工451人,其中各类教师316人。在校生11423人,共206个教学班(其中顶岗实习72个班级、在校134个班级)。学校下设13个党支部、11个教学业务部门(含8个系)。现开设有会计电算化、 广告设计、室内设计、计算机应用、学前教育、电子商务、模具、电子技术应用、汽车运用与维修、酒店管理、烹饪、动漫等20余个专业,分布在8个系室。建有计算机应用、电子技术应用、数控技术应用三个省级重点专业点,工艺美术、会计电算化、电子商务、汽车制造与维修等四个省级品牌示范专业点。

        学校教学系室设置与专业分布一览表:

 

看看我们的招生
       我校根据本校的专业设置和软硬件设施,制定招生计划,立足于本地区 、面向全省、兼顾外省市,择优招生,生源素质持续提升,走规模效益向质 量效益转变的教改道路,控制招生人数。2019年6月24日开始招生,7月23日全面停止招生,共招生30天。2020年7月20日考试招生,8月12日停止招生,共招生23天,比2019年同期早7天完成招生任务。学校近四年招生人数:

看看我们的毕业生
       2020届毕业生3635人,其中升入高一级学校1568人(其中“3+2”对 口升学246人,对口单独招生考试升学1322人),直接就业人数1982人,就业率为97.66%。截止目前,参加2021年各类升学考试共计1601人,其中参加高职学院对口升学781人,单独招生考试并被录取的有820人,参加3+2转段升学并被录取的有388人。

2021年学校设立专门对口升学班,财会金融系、艺术设计系、食品工程系、学前教育系四系升学学生统一管理,按高中模式组织编班和教学,按中考分数录取,计划招生300人。

看看我们的奖助学金

学校作为省财政全供单位,每年不仅按照政策按时足额发放国家级奖学金、国家助学金、雨露计划等,而且还专门为品学兼优的学生设立了校内奖学金和助学岗位,全力保障学生成长成才。2020年,我校享受国家免学费受助学生为22673人次,享受免学费金额为2116.49万元;享受中职国家助学金受助学生为6120人次,享受资助金额为612万元;享受国家奖学金19人次,享受金额11.4万元;享受社会资助“春蕾计划”28人,享受金额3.36万元。学校资助贫困生人数合计637人次,资助金额达108.04万元。

看看我们的学生
满意度调查

学校优美的校园环境, 齐备的实训条件,丰富的校园文化生活,使得在校学生开心、家长放心。在随机发放3000份调查问卷中,对学生学习和生活密切相关问题进行调查,收回有效问卷近2700份,问卷有效率达90%。

       步入十四五发展新阶段,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承着“品正学笃,技精身健”的校训,深化产教融合,强化内涵发展,持续建设有特色、示范性的高水平职业院校,为粮食行业职业教育以及豫陕鄂区域经济融合发展作出新的更大贡献!为中原更加出彩谱写新的篇章!
咨询联系:张老师

电话:15238381861(微信同号)


0 条评论

发表评论

Avatar placeholder

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注