二次单招什么时候?选择高考还是二次单招?二次单招能考上吗?补报名是什么?

……

距离高考只有不到一个月的时间,不少学生和家长都开始咨询我们如上问题,下面河南高职单招就来详解一下。

一、二次单招时间

二次单招自2019年开始实施,主要为了解决高考落榜考生及退伍军人、社会青年等群体的升学需求,因此报名考试时间一般在9月份。

二、单招补报名是什么

补报名是什么,参加二次单招一定要补报名吗?
1、补报名并不是参加二次单招的资格报名,主要是针对退役军人、下岗失业人员、农民工等未拥有高招资格的人员补报名
2、已经取得河南省高考报名资格的考生,不需要重复报名,考生届时可直接参加河南省二次单招志愿填报即可。
3、未取得河南省高考报名资格,没有准考证号和报名序号的、符合报名条件的考生均可参加河南省二次单招的补报名。

4、报名、填报志愿及录取等工作由省招办统一安排。请关注并及时按照要求进行补报名。

三、高招、二次单招选择

三校生、普高生、社会青年,是参加高考好呢,还是静等二次单招?
——今年的升学形势严峻,125万考生,加上二次单招新报的考生,估计考生总数会超过130万。但在计划未增加的前提下,滑档的人数是不是会大幅度上升啊?基于此,河南高职单招提出如下建议:
1、能参加高招的,尽量参加高招。两次机会总比一次机会升学几率大多了。
即使你刚挂专科线,或是线下15分,你也具备了在全国专科院校中选学校的资格。
2、达不到专科线的考生,在参加二次单招时,统考成绩可作为单招依据,再加职业适应成绩,优势自然显现。
你只有职业适应+面试成绩,即使是给你满分,是不是也吃大亏啊?

3、不能参加高考的学生,或明知专科线180分,连160分也考不到的话,那就没必要在高招上折腾了。


0 条评论

发表评论

Avatar placeholder

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注